BPH Migas Pastikan Jargas SOR III di Tarakan Andal dan Lancar

Kepala BPH Migas, Wahyudi Anas
Kepala BPH Migas, Wahyudi Anas, saat memantau kesiapan dan keandalan distribusi jargas di wilayah SOR III PGN, di Kota Tarakan, Kalimtan Utara.(suarabanyuurip.com/ist)

SuaraBanyuurip.com — Arifin Jauhari

Tarakan – Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) memastikan distribusi energi di wilayah kerja PT Perusahaan Gas Negara (Persero), Tbk (PGN) melalui Sales and Operation Region (SOR) III berjalan andal, aman dan lancar. Termasuk layanan jaringan gas kota (jargas) di Tarakan, Kalimantan Utara, yang kini semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

‎Kepala BPH Migas, Wahyudi Anas, menegaskan, bahwa ketersediaan energi selama Ramadan hingga Idulfitri dalam kondisi mencukupi. Baik bahan bakar minyak (BBM), liquefied petroleum gas (LPG), maupun jargas, seluruhnya terdistribusi tanpa kendala.

‎“Seluruh distribusi energi terkonfirmasi aman dan lancar, sehingga masyarakat tidak mengalami kesulitan,” katanya dalam keterangan tertulis diterima Suarabanyuurip.com, Selasa (31/3/2026).

‎Di lapangan, jaminan tersebut sejalan dengan kondisi layanan jargas di wilayah Tarakan yang dinilai stabil oleh warga. Sabira salah satunya. Warga Kelurahan Karang Rejo, Kecamatan Tarakan Tengah, ini mengaku penggunaan jargas membuat aktivitas memasak lebih tenang, terutama saat kebutuhan meningkat.

‎“Aliran gasnya lancar 24 jam, jadi tidak takut kehabisan saat memasak, apalagi di momen Ramadan,” ungkap Sabrina.

‎Selain itu, penggunaan jargas juga dinilai lebih ekonomis. Jika sebelumnya ia menghabiskan hingga empat tabung LPG 3 kilogram per bulan, kini pengeluarannya jauh lebih ringan.

‎“Sekarang paling tinggi sekitar Rp60.000 per bulan. Jelas lebih hemat dibanding sebelumnya,” tambahnya.

‎Sementara itu, PGN SOR III menegaskan komitmennya menjaga keandalan distribusi jargas di wilayahnya termasuk Tarakan, agar tetap optimal dan berkelanjutan.

‎Dengan jaminan pasokan dari BPH Migas serta dukungan operasional PGN, jargas di Tarakan menjadi solusi energi yang praktis, stabil, dan ekonomis bagi masyarakat.

‎“Komitmen kami adalah memastikan penyaluran jargas tetap andal dan berjalan lancar agar masyarakat bisa terus merasakan manfaatnya,” tandas General Manager (GM) SOR III PGN, Hedi Hedianto.(fin/adv)

Pos terkait