Sejumlah Donatur Datangi Balita Gizi Buruk

SuaraBanyuurip.com - Edy Purnomo

Tuban – Balita penderita gizi buruk, Andika Amirul Fuad (1,5), asal Dusun Karangrejo, Desa Karanglo, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, tampaknya, akan segera bisa berobat ke rumah sakit dr. Sutomo Surabaya.

Setelah diberitakan oleh sejumlah media banyak mengundang simpati masyarakat. Bahkan beberapa donatur merasa terketuk untuk mendatangi rumah anak tunggal dari janda Sulasih (21) tersebut.

Hal ini diungkapkan Kepala Desa Karanglo, Sunandar. Dia mengatakan, kalau bantuan datang dari beberapa kalangan. Bahkan ada beberapa individu yang datang dengan membawa makanan, susu, dan kebutuhan utama lain.

“Iya, setelah muncul pemberitaan beberapa kalangan datang untuk memberi bantuan,” ujar Sunandar, ketika dihubungi, Sabtu (12/10/2013).

Sunandar menerangkan, beberapa pihak yang datang diantaranya adalah Puskesmas Kerek,  Polsek Kerek dan beberapa orang yang datang secara individu. Dia menyatakan terima kasih karena masih ada perhatian masyarakat kepada warganya.

“Kita juga berharap, ada donatur yang mau membawa Andika ke RS Dr Soetomo Surabaya,” tambahnya.

Sebelumnya, Andika Amirul Fuad, bocah yang yatim sejak dalam kandungan ini menderita gizi buruk. Tidak hanya itu, balita ini juga mengalami komplikasi sakit di jantung, paru-paru dan lambung.

Saat ini, Andika masih dirawat sendiri oleh ibunya di rumah. Karena rujukan dari RSUD Dr R Koesma Tuban untuk membawa anaknya ke RS Dr Soetomo Surabaya belum bisa dia lakukan. Sebab tidak memiliki biaya transportasi dan biaya hidup jika dirawat disana, meski biaya pengobatannya gratis melalui layanan Jamkesmas. (edp)

Baca Juga :   Warga Rahayu Tolak Pemboran Sumur Baru

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *