SuaraBanyuurip.com -Â Ahmad Sampurno
Blora – Pertamina Eksplorasi dan Produksi (PEP) Asset 4 Field Cepu pertemukan Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompimcam) sekitar wilayah operasinya dalam event pertandingan persahabatan Bola Voli. Kegiatan tersebut dilakukanPertandingan bola voli tersebut dalam rangka syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke 11 Pertamina EP.
“Dengan mengusung tema Sinergi Dalam Mendukung kemandirian Energi,” kata Legal and Relations Pertamina EP Asset 4 field Cepu, Sigit Dwi Aryono, Selasa (20/9/2016).
Pertandingan bola voli yang diselenggaran di di Lapangan komplek perumahan Pertamina Cepu di ikuti peserta pertandingan berasal dari 14 Kecamatan di 3 Kabupaten. Yakni dari Kecamatan Bangilan, Senori, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.
Kecamatan Malo, Kedewan, Kasiman, Purwosasi, dan Tambakrejo dari Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur. Kecamatan Cepu, Sambong, Kedungtuban, Kradenan, Randublatung, Jepon dan Jiken dari  Kabupaten Blora, Jawa Tengah.
Pertamina lebih memilih pertandingan Voli dibanding olah raga lain, karena sifatnya persahabatan. “Kalau voly  ini, kita menganggap seru sifatnya persahabatan. Waktu yang diperlukan juga lebih cepat,” ujarnya.
“Berbeda dengan sepak bola, yang memakan waktu relatif lama,” lanjutnya.
Sementara, Agus Amperianto, Field Manager Pertamina EP Asset 4 Field Cepu berharap, pertandingan tersebut dapat dijadikan sarana konsolidasi organisasi dan managemen.
“Dan menggalang kerjasama. Mengingat ada peserta turnamen dari berbagai kecamatan di sekitar daerah operasi Pertamina EP. Ini yang saya yakin mantan-mantan atlit berprestasi,” kata dia.
Melalui pembinaan olahraga, lanjut dia, maka secara otomatis bisa membangun peradaban perdamaian. “Hal ini sangat relevan jika kita hubungkan dengan kondisi bangsa saat ini. Ditengah pasang surutnya dunia perpolitikan kita,” ujarnya.
Dan tidak lama lagi akan melaksanakan pemilihan kepala daerah. Tidak mustahil, kata dia, akan melahirkan gesekan dan friksi yang dapat menggangu persatuan dan kesatuan. Sehingga olahraga harus menjadi alat yang mampu melahirkan jiwa raga yang sehat dan beradab.
Untuk itu, Agus mengucapkan terimakasih kepada undangan yang hadir dari kecamatan terdekat dengan wilayah operasi. Dirinya juga mengingatkan, bahwa semangat yang terbangun melalui olagraga selalu dijaga.
“Selalulah bisa kita tingkatkan rasa kebersamaan, sportifitas, menjunjung tinggi fair play, memperkokoh persatuan dan kesatuan menuju wilayah yang adil, makmur, beradab, damai dan sejahtera,” pungkasnya. (Ams)