Grand Final Unigoro Public Speaking Contest 2022 Berlangsung Spektakuler

Annisa Nursanty dengan Genre Speech dari SMAN 1 Bojonegoro jadi juara I Unigoro Public Speaking Contest 2022.

Suarabanyuurip.com – Joko Kuncoro

Bojonegoro – Kontes public speaking kembali digelar Universitas Bojonegoro (Unigoro) tahun ini. Kegiatan dengan nama ‘Unigoro Public Speaking Contest 2022’ ini digelar bagi kalangan siswa-siswi SMA/sederajat di wilayah Kabupaten Bojonegoro, Tuban, Lamongan, Blora dan sekitarnya.

Kegiatan ini berlangsung selama dua kali, yakni mulai tanggal 9 – 10 Desember dan 17 – 18 Desember 2022. Acara dilakukan di Hall Suyitno Unigoro.

Dalam Unigoro Public Speaking Contest 2022 ini terdapat beberapa genre/style yang bisa secara bebas dipilih oleh peserta sesuai dengan minat bakat, diantaranya genre/style Master of Ceremony (MC), Pidato (Speech), Story Teller, Orasi dan Stand Up Comedy.

“Sebelumnya, 62 pelajar telah mengikuti karantina di Kampus Unigoro dan hasilnya 20 peserta dengan genre bervariasi lolos ke babak grand final,” terang Muhammad Rizqi Agustino, S.Kom., MBA, Ketua Panitia.

Rangkaian kegiatan kontes, Universitas Bojonegoro menggandeng beberapa Mentor dan Dewan Juri yang kompeten sesuai genre masing-masing.

Hasilnya, Juara I Story Telling dimenangkan oleh Adinda Rachelia asal SMAN 1 Bojonegoro. “Kunci kemenangan siswi ini adalah penggunakan bahasa Inggris dengan baik, sehingga menjadi nilai tambah bagi juri dan meraih Juara I,” ungkap Rizki Agustino.

Baca Juga :   Setelah Nikmati MBG Belasan Siswa SMP Dilarikan ke Puskesmas

Selain mendapatkan uang tunai sebesar Rp 2,5 juta, Adinda Rachelia juga berhak mendapat beasiswa kuliah di Universitas Bojonegoro.

Sementara itu Juara 2 dan 3 dimenangkan oleh Isma Dian Artika dengan Genre Orasi dari SMAN 1 Tuban dan Nadia Andriansyah dengan Genre MC dari SMAN Sumberrejo.

Sedangkan Juara Harapan 1, 2 dan 3 berturut-turut dimenangkan oleh Nasywa Fairuz Salma dengan Genre Orasi dari SMAN 2 Bojonegoro, Annisa Nursanty dengan Genre Speech dari SMAN 1 Bojonegoro dan Firly Putri Maharizqi dengan Genre StandUp Comedy dari SMAN 1 Lamongan.

Kegiatan spektakuler kontes di Unigoro ini ditutup dengan pesan dan kesan para Mentor dan Juri, serta penyerahan hadiah secara simbolik oleh Dr. Arif Januwarso selaku Ketua Yayasan Suyitno Bojonegoro. (Jk)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *