Lebaran 2023, KAI Daop 8 Surabaya Siapkan 81.560 Tempat Duduk Tambahan

PT KAI Daop 8 menyiapkan 81.560 tempat duduk tambahan menjelang Hari Raya Idul Fitri 2023.

Suarabanyuurip.com – Joko Kuncoro

Bojonegoro – Menjelang lebaran 2023, PT KAI Daop 8 Surabaya menyiapkan kereta api tambahan. Ada delapan KA tambahan dan 81.560 tempat duduk yang telah disiapkan.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya Luqman Arif mengatakan, total keseluruhan KAI menambah 81.560 tempat duduk KA Jarak Jauh atau rata-rata 5.330 tempat duduk per hari. KA tambahan tersebut tersedia untuk perjalanan relasi favorit seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, dan Banyuwangi.

“KAI menambah beberapa perjalanan di berbagai rute dan kelas untuk mengakomodir tingginya minat masyarakat guna mudik menggunakan kereta api pada momen Lebaran 2023,” kata Luqman Arif.

Dia mengatakan, daftar KA tambahan di wilayah Daop 8 Surabaya pada masa Angkutan Lebaran 2023 meliputi KA Sancaka Tambahan (Surabaya Gubeng-Yogyakarta pp), KA Arjuno Ekspres (Surabaya Gubeng-Malang pp), KA Gajayana Tambahan (Malang – Gambir pp), KA Sembrani Tambahan (Surabaya Pasarturi-Gambir pp).

Selain itu juga KA Kertajaya Tambahan (Surabaya Pasarturi-Pasar Senen pp), KA Malioboro Ekspres (Malang-Yogyakarta pp), KA Pasundan Tambahan (Surabaya Gubeng-Kiaracondong pp), dan KA Tambahan Sbi-Sgu-Gmr (Surabaya Pqqasarturi-Surabaya Gubeng-Gambir pp).

Baca Juga :   Syarat Vaksin Naik Kereta Api Kini Dicabut

“Untuk informasi lebih lanjut terkait KA tambahan dan penjualan tiket pada masa angkutan lebaran, masyarakat dapat mengecek pada aplikasi KAI Access,” katanya.

Sementara itu, Kepala Stasiun Bojonegoro Totok Kushendarto mengatakan, ada KA tambahan di Stasiun Bojonegoro yakni KA Sembrani dan Kertajaya dengan tujuan Jakarta.

Dia mengatakan, relasi KA tambahan untuk persiapan lebaran di stasiun Bojonegoro sudah mulai disiapkan untuk pelayanan masyarakat. Misalnya, KA Kertajaya tambahan dijadwalkan akan beroperasi pada 12-30 April 2023 mendatang dengan relasi Pasar Senen-Surabaya Pasar turi.

“Juga, KA Kertajaya tambahan relasi Surabaya Pasar turi-Pasar Senen yang dijadwalkan berangkat pada 11-30 April 2023, dan KA Sembrani tambahan relasi Surabaya Pasarturi-Gambir PP pada 6-30 April 2023 mendatang,” katanya.(jk)

» Klik berita lainnya di Google News SUARA BANYUURIP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *