Suarabanyuurip.com – Sami’an Sasongko
Bojonegoro – Sebanyak tiga rumah milik warga Desa Ngrancang, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojongegoro, Jawa Timur, ludes terbakar. Rumah yang terbuat dari kayu jati yang dihanguskan si jago merah tersebut milik Sati (72), warga RT 11, RW 03, Dusun Nglobo, desa setempat, Senin (24/07/2023).
“Rumah yang ludes terbakar itu milik Mbah Sati, Pak,” kata Supriyono salah satu warga sekitar saat melihat kebakaran rumah, kepada SuaraBanyuurip.com.
Dia menjelaskan, rumah Mbah Sati yang terbakar sebanyak tiga rumah terbuat dari kayu jati. Kebakaran itu terjadi sekitar pukul 09.40 Wib dan api berhasil di padamkan sekitar pukul 10.00 Wib.
“Sebabnya kurang tahu persis, tapi dugaan sementara dari korsleting listrik,” tandasnya.
Sementara Kepala Desa (Kades) Ngrancang, Sudadi, membenarkan jika yang terbakar tersebut adalah milik warganya.
“Ya benar, tapi saya belum bisa memberikan data persisnya karena masih di rumah sakit,” ujarnya.(sam)





