LSM Angling Dharmo : Baliho Mantan Bupati Bojonegoro Harusnya Segera Diturunkan

Ketua LSM Angling Dharmo, Muhammad Nasir.

SuaraBanyuurip.com – Arifin Jauhari

Bojonegoro – Belum diturunkannya baliho yang memuat gambar mantan Bupati Bojonegoro, Jawa Timur, memantik reaksi Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Angling Darma. Sebab seharusnya gambar itu segera diturunkan oleh pihak berwenang.

“Jabatan (Bupati Anna) sudah habis, seharusnya gambar segera diturunkan dengan baik tanpa tendensi apapun,” kata Ketua LSM Angling Dharmo, Muhammad Nasir, kepada SuaraBanyuurip.com, Selasa (26/9/2023).

Dijelaskan, bahwa gambar Bupati Anna dalam baliho harus segera diturunkan, sebab dalam gambar masih terdapat kalimat yang menegaskan bahwa yang bersangkutan adalah penguasa di kabupaten penghasil minyak dan gas bumi (Migas) sebutan lain Bojonegoro.

Pria yang berkecimpung di LSM selama lebih dari 20 tahun ini menaruh harapan agar Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) segera menertibkan baliho yang dinilai tidak tertib itu dan menggantinya dengan sosok Pj Bupati Bojonegoro, Adriyanto.

“Agar masyarakat tidak bingung tentang kedudukan Pj Bupati Bojonegoro,” harapnya.

Kepala Satpol PP Kabupaten Bojonegoro, Arief Nanang Sugianto, belum memberikan tanggapan saat dikonfirmasi perihal belum ditertibkannya baliho yang masih menunjukan Anna Muawanah sebagai Bupati.

Baca Juga :   Jelang Idul Adha Pertamina Patra Niaga Tambah 66.240 Tabung LPG 3 Kg di Bojonegoro

Untuk diketahui, Satpol PP secara garis besar memiliki tugas pokok dan fungsi menegakkan Peraturan Daerah (Perda) dan Peraturan Kepala Daerah (Perkada) dalam menyelenggarakan ketertiban umum dan ketenteraman, serta menyelenggarakan perlindungan masyarakat seperti apa yang telah diamanatkan oleh UU Nomor 23 tahun 2014 lembar nomor 56791 pasal 256 ayat 7.

Diwartakan sebelumnya, Anna Mu’awanah telah lengser dari jabatannya sebagai Bupati Bojonegoro, Jawa Timur, per 24 September 2023 kemarin. Namun, sejumlah baliho bergambar mantan bupati Anna masih tetap dibiarkan terpampang di sejumlah titik.

Baliho bergambar mantan bupati terkaya di Jawa Timur-sebutan lain Anna Mu’awanah- itu di antaranya terlihat Pasar Desa Gayam, Kecamatan Gayam. Gambar itu masih terpasang di papan baliho bertuliskan Dirgahayu Republik Indonesia ke 78.

Gambar mantan Bupati Anna juga terlihat di banner yang pasang di pagar SDN 1 Gayam. Banner ini bertuliskan sosialisasi ciri-ciri peredaran rokok ilegal.

Baliho sama juga tampak di timur perempatan Dusun Clangap, Desa Sumengko, Kecamatan Kalitidu dan perempatan lampu pengatur lalu-lintas Desa Ngumpakdalem, Kecamatan Dander.

Baca Juga :   Menangi Pilkades Mojodelik, Yuntik Disambut Sholawatan Ribuan Pendukungnya

Kemudian baliho bergambar mantan Bupati Anna juga masih terlihat di halaman Kantor Kecamatan Kalitidu. Baliho berukuran besar ini bertuliskan Dirgahayu RI ke 78.

Keberadaan baliho tersebut menjadi sorotan warga, sebab jabatan Anna Mu’awanah telah habis pada 24 September 2023 dan sudah ada Penjabat (Pj) Bupati Bojonegoro, Adriyanto yang telah dilantik.(fin)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *