SuaraBanyuurip.com – Calon legislatif (Caleg) DPR RI PDI Perjuangan, Teguh Haryono atau Mas Teguh siap mendukung penuh kegiatan Bojonegoro Rendevu, sebuah kegiatan berkumpulnya para bikers atau pecinta motor Bojonegoro.
Nantinya seluruh komunitas motor di Bojonegoro akan berkumpul dan berkegiatan. Sebagai penggeraknya adalah komunitas vespa yaitu Komunitas Skuter Bojonegoro (KSB).
Mas Teguh berharap semua klub motor di Bojonegoro bersatu tidak hanya klub Vespa, tapi semua klub motor seperi klub RX, CB, Ninja dan yang lainya.
“Saya berharap semua klub motor bersatu dalam acara Bojonegoro Rendevu, karena acara ini untuk menjalin kebersamaan dan kekompakan sesama klub motor,” ujarnya pria ramah ini.
Selain itu, lanjut Mas Teguh, Bojonegoro Rendevu bisa menjadi wadah untuk membangun gerakan kebangsaan dan nasionalisme melalui anak-anak motor. Para motoris bisa menggaungkan rasa nasionalisme dengan caranya masing masing.
“Bojonegoro Rendevu tidak hanya acara kumpul kumpul tapi ada nilai sosial, kebangsaan dan nasionalisme yang ditanamkan kepada anak motor,” tambah lanjut Caleg asli Desa Nglumber, Kecamatan Kepohbaru, Kabupaten Bojonegoro ini,
Dalam kegiatan Bojonegoro Rendevu nantinya juga ada komunitas musik lokal rege, dangdut, keroncong yang akan tampil menghibur. Juga ada orasi kebangsaan dan kebudayaan oleh tokoh budaya.
Saibu, Ketua (KSB) Komunitas Skuter Bojonegoro menyambut baik rencana Bojonegoro Rendevu yang digagas Mas Teguh. Harapannya agar komunitas motor memiliki rasa persaudaraan dan kepdulian sosial yang tinggi, serta sering mengadakan bakti sosial.
“Saya menyambut baik rencana dari Mas Teguh ini, Bojonegoro Rendevu sebagai ajang silaturahmi sesama baikers, lintas komunitas motor, tentu berkumpul dalam hal yang positif,” pungkasnya.(red/adv)





