Padi Usia Tiga Hari di Bojonegoro Terendam Banjir

Jalan poros desa dan area persawahan yang baru ditanami padi petani di Bojonegoro terendam banjir.
Jalan poros desa dan area persawahan yang baru ditanami padi petani di Bojonegoro terendam banjir.

SuaraBanyuurip.com – Joko Kuncoro

Bojonegoro – Area persawahan milik petani yang baru ditanami padi tiga hari lalu di Dusun Ngapus, Desa Glagahan, Kecamatan Sugihwaras, Bojonegoro, Jawa Timur terendam banjir. Hal tersebut disebabkan karena hujan deras mengguyur sejumlah wilayah Bojonegoro yang berlangsung cukup lama.

Salah satu petani Desa Glagahan, Muhammad Andre mengatakan, hujan terjadi sekitar pukul 16.00 sore dan hingga menjelang isya belum reda. Akibatnya jalan poros desa yang berada di dekat sungai terendam banjir.

“Jalan poros desa terendam banjir setinggi mata kaki orang dewasa,” katanya kepada Suarabanyuurip.com, Senin (23/12/2024).

Dia mengatakan, banjir akibat hujan deras juga merendam hektaran area persawahan milik petani. Padahal baru ditanami padi tiga hari lalu.

“Banyak sawah milik warga yang ditanami padi terendam banjir, untuk luasanya saya kurang tahu. Rata-rata yang berada di dekat sungai,” katanya.

Petani lainnya, Parno mengatakan, dua hari ini wilayah Sugihwaras diguyur hujan, akibatnya sawah petani pada musim tanam akhir tahun 2024 ini terendam banjir.

Baca Juga :   Banjir Terjang Desa Sumberjo, Rumah Milik Warga Jebol

“Kebanyakan para petani di desa ini juga belum mendaftar di asuransi usaha tani padi (AUTP), tapi semoga besok sudah surut agar tanaman tidak mati,” katanya.(jk)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait