Libur Waisak 2025, Jumlah Penumpang Kereta Api di Stasiun Bojonegoro Naik Signifikan

Penumpang KA di Stasiun Bojonegoro
SIGNIFIKAN : Jumlah penumpang kereta api di Stasiun Bojonegoro melonjak selama periode libur panjang Hari Raya Waisak 2025.(ist/daop 8)

SuaraBanyuurip.com — Arifin Jauhari

Bojonegoro — PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 8 Surabaya mencatat, terjadi peningkatan jumlah penumpang signifikan pada libur panjang Hari Raya Waisak 2025 di Stasiun Bojonegoro. Data itu tercatat Senin (12/5) pukul 10.00 WIB.

Stasiun Bojonegoro mencatat sebanyak 1.545 pemesanan tiket penumpang. Dari jumlah tersebut sebanyak 747 Penumpang naik dan 798 Penumpang turun di Stasiun Bojonegoro. Ini adalah jumlah sementara, sebab akan terus bertambah sampai dengan keberangkatan kereta api (KA) jarak jauh di Stasiun Bojonegoro malam nanti.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif mengungkapkan, bahwa lonjakan penumpang ini menunjukkan antusiasme tinggi masyarakat dalam memilih moda transportasi kereta api sebagai sarana perjalanan selama masa libur panjang.

“Selama periode libur Waisak tahun ini, minat masyarakat untuk bepergian dengan kereta api sangat tinggi, khususnya di wilayah Bojonegoro,” katanya kepada Suarabanyuurip.com, Senin (12/5/2025) siang.

Selama masa libur panjang Waisak 2025, Stasiun Bojonegoro mengoperasikan sebanyak 20 kereta api jarak jauh yang berhenti dan melayani penumpang di Stasiun Bojonegoro. Layanan ini terdiri dari 19 kereta reguler dan 1 kereta tambahan, dengan total kapasitas sebanyak 9.944 tempat duduk per hari.

Baca Juga :   Penghujung Libur Lebaran, Ribuan Penumpang Gunakan Kereta Api di Stasiun Bojonegoro
Penumpang KA di Stasiun Bojonegoro
PENUH : Para penumpang KA memenuhi ruang tunggu di Stasiun Bojonegoro.(istimewa)

Luqman menambahkan, bahwa keberangkatan KA favorit dari Stasiun Bojonegoro yakni tujuan Semarang, Jakarta, Surabaya, dan Banyuwangi.

Pihaknya terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan, termasuk dengan menambah perjalanan kereta api saat masa liburan.

“Hal ini merupakan bentuk kesiapan KAI dalam menghadapi momen-momen dengan mobilitas tinggi masyarakat,” tegas Luqman.

Untuk diketahui, KAI Daop 8 Surabaya mencatat tingginya antusiasme masyarakat dalam memanfaatkan layanan kereta api pada periode libur Panjang Hari Raya Waisak 2025. Yaitu mulai tanggal 9 hingga 13 Mei, Stasiun Bojonegoro mengangkut sebanyak 8.751 penumpang, dengan rincian 4.414 penumpang naik dan 4.337 penumpang turun di Stasiun Bojonegoro.(fin)

Berikut Ini Jumlah Penumpang pada 9 – 13 Mei 2025 :

1. 9 Mei sebanyak 826 naik dan 779 turun
2. 10 Mei sebanyak 917 naik dan 1.023 turun
3. 11 Mei sebanyak 974 naik dan 1.000 turun
4. 12 Mei sebanyak 747 naik dan 798 turun (data jam 10.00 WIB)
5. 13 Mei sebanyak 950 naik dan 737 turun (data jam 10.00 WIB).

Pos terkait