SuaraBanyuurip.com – Joko Kuncoro
Bojonegoro – Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Minyak dan Gas Bumi (PPSDM Migas) kembali membuka seleksi diklat khusus masyarakat Bojonegoro, Jawa Timur. Total ada sebanyak 39 kuota untuk 7 kejuruan yang dibutuhkan dalam diklat tersebut.
Kepala Bidang Tenaga Kerja dan Transmigrasi Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Bojonegoro, Vivie mengatakan, terdapat lima tahapan seleksi diklat yang akan dilaksanakan mulai 23 Februari kemarin hingga 6 Maret 2026 mendatang.
“Yakni tahap pertama pendaftaran, pengumuman lolos seleksi administrasi, seleksi tulis, pengumuman seleksi tulis dan yang berhak mengikuti diklat, tahapan terakhir daftar ulang,” katanya, Selasa (24/2/2026).
Dia menjelaskan, terdapat tujuh kejuruan yang tersedia. Meliputi operasi pesawat angkat, angkut dan juru ikat beban unit rigger; operasi pesawat angkat, angkut dan juru ikat beban unit mobile crane; operasi pesawat angkat, angkut dan juru ikat beban unit forklift; keselamatan dan kesehatan kerja migas tingkat operator; teknisi perawatan heating, ventilation and air conditioning (HVAC); petugas pengukur Isi tangki minyak bumi dan hasil olahan; dan perawatan mekanik teknisi.
“Untuk syarat mendaftar minimal usia 17 tahun terutama yang ber KTP Bojonegoro,” jelasnya.
Pengumuman lengkap pendaftaran dapat dilihat pada Website Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Bojonegoro. Atau bisa melalui https://bit.by/DIKLATMARYRAKAT2026.
“Pendaftaran sudah dimulai kemarin, sehingga saat ini bisa mendaftar. Untuk lengkapnya bisa dicek langsung di website,” terangnya.(jk)





