SuaraBanyuurip.com -Â Ririn Wedia
Bojonegoro – Puncak Kegiatan Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) yang diprakarsai oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bojonegoro, Jawa Timur, di Desa Ngunut, Kecamatan Dander, Sabtu (23/2/2019) berlangsung meriah.
Pada puncak acara HPN PWI Bojonegoro ini, dilaksanakan dengan berbagai kegiatan mulai senam bersama, tanam pohon, pengobatan gratis, hingga donor darah.
Hadir pada acara tersebut Bupati Bojonegoro, Dandim 0813 Bojonegoro, Perwakilan Bakorwil, Perwakilan K3S, Muspika serta tamu undangan lainnya. Kegiatan menanam tersebut difokuskan di Wana Wisata Growgoland desa setempat. Sekaligus dirangkai dengan kegiatan bhakti sosial lainya.
Selain itu juga seluruh perwakilan Kontraktor Kontrak Kerjasama (K3S) diantaranya ExxonMobiL Cepu Limited (EMCL), Pertamina EP Asset 4 Sukowati Field, dan Pertamina EP Cepu (PEPC).
Ketua PWI Bojonegoro, Sasmito Anggoro, mengatakan, PWI Bojonegoro mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang mendukung acara ini sehingga bisa berjalan dengan baik.
“Kita juga berharap, wartawan sebagai pilar keempat bangsa mampu menjadi penyampai yang baik dan mendidik masyarakat,” lanjutnya.
Untuk itu, wartawan terus meningkatkan kualitas dan kapasitasnya seperti sekarang ini, PWI Bojonegoro bisa memberikan manfaat pada masyarakat dengan kegiatan PWI Bojonegoro Berbagi.
Terpisah, Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah menyampaikan, apresiasinya kepada PWI Bojonegoro, akan kegiatan memperingati HPN ini. Wartawan sebagai mitra Pemerintah dalam bekerja dan berharap insan media tetap independen.
“Untuk itu, dalam bekerja hendaknya para wartawan harus profesional serta dalam menyuguhkan berita harus berimbang,” tuturya.
Anna mengungkapkan, agar dalam momentum acara ini para jurnalis bisa menjadikan para wartawan lebih kompetitif dalam menyuguh berita kepada masyarakat.
Pada kesempatan itu, PWI Bojonegoro memberikan penghargaan kepada Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah atas kerjasama menjadi mitra selama ini.(rien)





