PPSDM Migas Adakan Pelatihan K3 untuk UPN Surabaya

Dosen UPN Surabaya, Jatim mengikuti pelatihan K3 di PPSDM Migas secara hybird.

Suarabanyuurip.com – d suko nugroho

Blora – Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) adalah upaya untuk menciptakan lingkungan kerja yang aman dan sehat. Selain itu untuk mengurangi kemungkinan kecelakaan di tempat kerja yang disebabkan oleh kecerobohan, yang dapat mengurangi produktivitas.

Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Minyak dan Gas Bumi (PPSDM Migas) mengadakan Pelatihan K3 Tingkat Operator untuk UPN Veteran Surabaya Jawa Timur yang dilaksanakan pada, Senin (28/11/2022).

Mochamad Rochim, selaku pemateri pada pelatihan menjelaskan mengenai Alat Pelindung Diri (APD).

“Tujuan dari alat pelindung diri dapat digunakan untuk mengurangi kontak energy dari sumber bahaya, karena alat pelindung diri mempunyai keterbatasan seperti terbatas daerah yang dilindungi, terbatas kemampuan, terbatas jenis bahaya yang dilindungi, dan terbatas waktu pemakaiannya,” terangnya ketika menjelaskan materi pada pelatihan tersebut.

Beberapa penambahan materi lainnya dari Pelatihan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Tingkat Operator diantaranya, Dasar-dasar K3, Instrumen K3 (Peralatan dan Perlengkapan K3), Peraturan Perundangan K3, Kimia Api dan Teknik Pemadaman, APAR dan Hose Connection, P3K (Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan) dan praktik Self Contained Breathing Apparatus (SCBA).

Baca Juga :   Berikan Pelatihan K3, PPSDM Migas Minimalisir Potensi Risiko Kecelakaan Kerja

Pelatihan ini ditujukan agar para peserta yaitu dosen di UPN Veteran Surabaya mampu memahami K3 yang nantinya dapat diterapkan di dunia kerja bagi para mahasiswanya.(suko)

» Klik berita lainnya di Google News SUARA BANYUURIP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *