EMCL Bekali Penerima Beasiswa Banyu Urip Skill Komunikasi dan Public Speaking

Para mahasiswa penerima program bea siswa Banyu Urip foto bersama narasumber.

Suarabanyuurip.com – Arifin Jauhari

Bojonegoro – Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Lapangan minyak dan gas bumi (Migas) Banyu Urip, Blok Cepu, ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) gelar pelatihan komunikasi dan public speaking yang dikelola oleh Forum TBM (Taman Bacaan Masyarakat) Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.

Kegiatan yang dipusatkan di Eastern Hotel, Jalan Veteran 299 Bojonegoro ini diperuntukkan bagi para mahasiwa penerima bea siswa Banyu Urip.

Hadir dalam acara ini perwakilan EMCL Fenny K. Indiharti dan Marshya C. Ariej, Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro Drs. Suyanto, MM, Forum TBM Kabupaten Bojonegoro dan para mahasiswa penerima beasiswa Banyu Urip.

“Tujuan kegiatan ini untuk mengasah soft skill mahasiswa. Harapannya adalah bagaimana adik-adik mengembangkan kapasitas diri terutama terkait soft skill yang hari ini berlatih tentang komunikasi dan public speaking sebagai bekal sebelum masuk dunia kerja,” kata Ketua Forum TBM Kabupaten Bojonegoro, Bangun Setiyawan Nugroho.

Sementara perwakilan EMCL, Fenny K. Indiharti, mengungkapkan rasa syukur, karena hingga saat ini sudah ada 35 mahasiswa yang mendapatkan beasiswa dari program beasiswa Banyu Urip. Bahkan sudah ada yang bekerja serta melanjutkan ke jenjang S2.

Baca Juga :   Sepakati RAB dan Desain Gambar Program Patra Daya 2022

“Selain di sektor pendidikan, EMCL juga telah melakukan beberapa program pemberdayaan di sektor ekonomi, kesehatan dan lainnya. Hingga kini EMCL telah menghasilkan 25% hasil dari pengelolaan minyak untuk nasional,” ujar Fenny.

Sedangkn Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro Drs. Suyanto, MM berharap dengan banyaknya ragam beasiswa di Bojonegoro dapat meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Bojonegoro. Begitu juga program ini hendaknya dapat meningkatkan kapasitas dan prestasi para mahasiswa penerima manfaat.

“Mudah-mudahan kegiatan hari ini bermanfaat untuk kita semuanya dan tak lupa kami mengucapkan terima kasih kepada EMCL atas kolaborasi dalam pemberian beasiswa,” ucap Suyanto.

Dalam pelatihan komunikasi dan public speaking, Forum TBM Kabupaten Bojonegoro mendatangkan dua narasumber yaitu Helmi Khahaf, seorang News Presenter JTV dan Erinda Nabila Wulansari juga seorang News presenter dari Indosiar beserta tim.(fin)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *