Upacara Hari Pahlawan di PPSDM Migas Berlangsung Khidmat

Ppsdm migas.
PPSDM Migas menggelar upacara Hari Pahlawan pada 10 Nopember 2023 di halaman kantor setempat.

SuaraBanyuurip.com – d suko nugroho

Blora – Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Minyak dan Gas Bumi (PPSDM Migas) melaksanakan upacara Hari Pahlawan pada hari Jum’at, 10 November 2023 di lapangan kantor besar PPSDM Migas di Jalan Sorogo Nomor 1 Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Upacara diikuti oleh seluruh pegawai dengan memakai baju batik nasional.

Dalam upacara tersebut, Kepala PPSDM Migas, Waskito Tunggul Nusanto hadir karena hari itu merupakan momen penting untuk menghormati dan mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang dengan gigih demi kemerdekaan Indonesia.

“Hari Pahlawan ke-78 ini, diperingati dengan mengusung tema “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”. Tema ini diangkat melalui renungan yang mendalam untuk menjawab ancaman penjajahan modern yang kian nyata. Mengingat kita merupakan pasar yang besar dan dikaruniai begitu banyak sumber daya alam yang luar biasa seperti tanah yang subur, hasil laut yang melimpah, kandungan bumi yang menyimpan beragam mineral,” ungkap kepala PPSDM Migas ketika membacakan amanat Menteri Sosial Ri dalam rangka Hari Pahlawan tahun 2023.

Baca Juga :   Kang Yoto Yakin Anies -Gus Imin Menang di Bojonegoro

Sebagai penutup, Kepala PPSDM Migas menegasakan bahwa semangat yang berasal dari nilai perjuangan Pahlawan Bangsa di tahun 1945. Semangat yang membawa Indonesia menolak kalah dan menyerah pada keadaan.

“Menyatukan kita dalam upaya mewujudkan kehidupan kebangsaan yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur. Serta memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Mewujudkan masa depan yang lebih baik. Bersama kita bangun usaha dan ekonomi kerakyatan yang akan menjadikan Indonesia tumbuh menjadi negara yang makin maju, makin sejahtera,” tutupnya mengakhiri amanat tersebut.

Dengan upacara tersebut, diharapkan agar menjadi pengingat akan perjuangan yang luar biasa dari para pahlawan bangsa. Melalui upacara ini, seluruh bangsa Indonesia diingatkan tentang nilai-nilai kepahlawanan seperti keberanian, pengorbanan, dan semangat perjuangan.

Selain itu, Hari Pahlawan juga menjadi kesempatan bagi generasi muda untuk mempelajari sejarah bangsa dan mengenali sosok-sosok pahlawan yang telah memberikan kontribusi besar dalam perjuangan merebut kemerdekaan. (Adv/suko)

» Klik berita lainnya di Google News SUARA BANYUURIP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *