PPSDM Migas dan Pertamina Hulu Rokan Pererat Kerja Sama Tingkatkan SDM Industri Migas

Ppsdm migas.
Pekerja Pertamina Hulu Rokan mengikuti pelatihan Pedestal Crane di PPSDM Migas.

SuaraBanyuurip.com – d suko nugroho

Blora – PPSDM Migas atau Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Migas adalah lembaga pelatihan dan sertifikasi terkemuka di bidang minyak dan gas bumi di Indonesia. PPSDM Migas bekerja sama dengan PT Pertamina Hulu Rokan Regional 1 menyelenggarakan pelatihan berjudul Operator Pedestal Crane pada 3 – 4 Juni 2024.

“Pelatihan Operator Pedestal Crane di PPSDM Migas memiliki tujuan yang jelas untuk meningkatkan keahlian dan pengetahuan operator dalam mengoperasikan kran pedestal,” ungkap Natalia Maharani, Subkoordinator Kerja Sama PPSDM Migas.

“Kami bekerja sama dengan PHR sudah sangat lama. Pelatihan ini terlaksana diperuntukkan bagi pekerja mereka agar dapat melaksanakan operasi pedestal crane sesuai dengan standar dan prosedur yang berlaku,” imbuhnya.

Dalam dua hari pelatihan ini, peserta mendapatkan materi teori tentang K3 Industri Migas, Dasar Rigging dan Pengelolaan Beban, Pengetahuan dan Pemeriksaan Pedestal Crane, Operasi Pedestal Crane dan Load Chart, Alat Bantu Angkat, dan Keselamatan Operasi Pedestal Crane.

Tak hanya itu, peserta juga mendapat materi praktik yang secara teori telah diberikan ketika pembelajaran berlangsung di kelas.(adv/suko)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *