Gus dan Kiai di Bojonegoro Sepakat Mendukung Setyo Wahono di Pilkada 2024

Para Gus dan Kiai di Bojonegoro sepakat mendukung dan menangkan Setyo Wahono di Pilkada 2024.
DEKLARASI : Para Gus dan Kiai di Bojonegoro sepakat mendukung dan menangkan Setyo Wahono di Pilkada 2024 menjadi Bupati Bojonegoro periode 2024-2029.

SuaraBanyuurip.com – Joko Kuncoro

Bojonegoro – Dukungan terhadap Setyo Wahono untuk maju sebagai calon Bupati Bojonegoro, Jawa Timur di Pilkada 2024 semakin masif. Sebab bukan hanya dari kalangan elemen masyarakat tingkat bawah saja, namun Gus dan Kiai dari pondok pesantren di Bojonegoro juga ikut mendukung.

Koordinator Relawan Jaringan Gawagis Bojonegoro (Jaga Negoro), Gus Ahmad Tamamuddin mengatakan, hari ini para pemimpin pondok pesantren se Bojonegoro Timur menggelar dungo bareng untuk mendukung Setyo Wahono maju di Pilkada 2024.

“Dungo bareng untuk memenangkan Setyo Wahono ini diawali dengan konsolidasi di Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadi’in Sobontoro Balen bersama 40 pondok pesantren di Bojonegoro,” katanya, Minggu (21/7/2024).

Nantinya setelah kegiatan ini selesai, para relawan akan secara masif mengenalkan Setyo Wahono kepada masyarakat untuk menggalang dukungan di Pilkada 2024. Dia mengatakan, para pemimpin pondok pesantren memilih Setyo Wahono karena Mas Wahono sapaan akrab Setyo Wahono, hadir membawa semangat baru dan harapan besar khususnya untuk pondok pesantren di Bojonegoro.

Baca Juga :   Pak Mul Jamin Asuransi Lahan Rawan Bencana

“Sehingga melalui relawan Jaga Negoro ini kami akan mendeklarasikan Setyo Wahono sebagai calon Bupati Bojonegoro,” katanya.

Kiai Muhlisin dari Pondok Pesantren At Tanzil Sobontoro Balen mengatakan, harapan besar dari pondok pesantren se Bojonegoro untuk Mas Setyo Wahono. Karena dari kalangan pondok pesantren meyakini bahwa bakal calon bupati yang paling cocok dengan pesantren adalah Mas Wahono.

“Maka dari itu kami dari Relawan Jaga Negoro bertekad untuk memenangkan Mas Wahono menjadi Bupati Bojonegoro periode 2024-2029,” imbuhnya.

Sebagai informasi bahwa saat ini ada tiga partai politik telah memberikan rekomendasi untuk pasangan Bakal Calon Bupati (Bacabup) Bojonegoro periode 2024-2029, Setyo Wahono berpasangan dengan Nurul Azizah sebagai Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup)-nya. Ke tiga partai politik itu adalah Partai Gerindra, Partai Demokrat, dan PPP.(jk)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *