SuaraBanyuurip.com – Joko Kuncoro
Bojonegoro – Jumlah pendaftar pengawas tempat pemungutan suara (PTPS) di Bojonegoro untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 masih minim. Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Bojonegoro mencatat sejak dibuka pada 12 September kemarin, peminatnya baru ada 64 pendaftar di seluruh kecamatan di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.
Koordinator Divisi (Koordiv) SDM, Organisasi, dan Diklat Bawaslu Bojonegoro, Moch. Zaenuri mengatakan, pendaftaran PTPS masih tersisa sekitar 11 hari lagi, namun jumlah pendaftar masih minim.
“Ini baru beberapa hari dari pembukaan, yang dimulai tanggal 12 sampai 28 September 2024 mendatang. Biasanya pada sisa waktu tiga hari pendaftaran, pelamar langsung membludak berdatangan,” katanya kepada Suarabanyuurip.com, Selasa (17/9/2024).
Dia mengatakan, jumlah PTPS yang dibutuhkan sebanyak 2.120 petugas. Nantinya bagi yang lolos seleksi akan bertugas di 430 desa.
“Rekapitulasi per 16 September kemarin baru ada 64 pendaftar. Rinciannya, 25 pendaftar laki-laki kemudian 39 pendaftar perempuan,” ujarnya.(jk)





