Kerja Sama dengan Asprov PSSI Jatim, Ademos Resmi Buka Pelatihan Pelatih Muda Lisensi D Nasional

Ademos buka pelatihan pelatih.
FOTO BERSAMA : Ademos Resmi Buka Pelatihan Pelatih Muda Lisensi D Nasional.(istimewa)

SuaraBanyuurip.com – Guna mendukung pengembangan olahraga sepak bola di tingkat daerah, Ademos bekerja sama dengan Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jawa Timur (Jatim) dan didukung penuh oleh ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) resmi membuka Pelatihan Pelatih Muda Lisensi D Nasional.

Acara yang berlangsung di Desa Dolokgede, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, dihadiri oleh Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (DINPORA) Bojonegoro, Askab PSSI Bojonegoro, serta Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bojonegoro. Pelatihan ini menjadi langkah penting dalam mencetak pelatih-pelatih muda berkualitas yang akan menjadi ujung tombak pembinaan sepak bola usia dini.

Sebanyak 60 peserta dari berbagai wilayah di Bojonegoro antusias mengikuti program ini. Selama 7 hari, para peserta akan mendapatkan materi kepelatihan dari instruktur berlisensi resmi PSSI yaitu Coach Fakhri Husaini dan Coach Joko Susilo.

Para peserta serius mengikuti sejumlah materi kepelatihan dari Coach Fakhri Husaini dan Coach Joko Susilo.
Para peserta serius mengikuti sejumlah materi kepelatihan dari Coach Fakhri Husaini dan Coach Joko Susilo.

Dalam sambutannya, Ketua Ademos A Shodiqurrosyad menyampaikan, pelatihan ini adalah langkah awal yang krusial untuk membangun fondasi sepak bola daerah.

Baca Juga :   10 Kesebelasan Ikuti Turnamen Rimba Muria Cup I

“Dengan hadirnya pelatih bersertifikasi, kami berharap pembinaan atlet usia dini dapat berjalan lebih sistematis dan berkualitas,” ujarnya dalam surat elektronik yang diterima Suarabanyuurip.com, Rabu (18/12/2024).

Perwakilan EMCL, Ali Mahmud menegaskan, bahwa dukungan yang diberikan EMCL dalam kegiatan ini sebagai bagian dari komitmen perusahaan terhadap pengembangan masyarakat di wilayah operasinya.

“Dukungan kami terhadap program ini adalah wujud nyata komitmen EMCL dalam memajukan sumber daya manusia, khususnya di bidang olahraga. Kami percaya sepak bola dapat menjadi alat pemersatu dan membangun karakter generasi muda,” ujar Ali Mahmud.

Sementara itu, Kepala DINPORA Bojonegoro, Amir Syahid menyampaikan, pentingnya kegiatan ini bagi perkembangan olahraga di tingkat lokal.

“Kami sangat mengapresiasi program ini. Dengan adanya pelatih-pelatih muda yang berkualitas, pembinaan sepak bola di Bojonegoro akan lebih maju dan dapat mencetak atlet-atlet unggul,” tuturnya.

Ademos Indonesia.
Ademos Resmi Buka Pelatihan Pelatih Muda Lisensi D Nasional.

Perwakilan Askab PSSI Bojonegoro dan Ketua KONI Bojonegoro turut menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan ini, seraya berharap program ini menjadi titik awal lahirnya pelatih-pelatih potensial yang dapat berkontribusi bagi perkembangan sepak bola lokal.

Baca Juga :   Jelang Lebaran Idulfitri, TMA Bengawan Solo Wilayah Bojonegoro Masuk Siaga Kuning

Pelatihan ini tidak hanya memberikan materi teori, tetapi juga praktik langsung di lapangan. Seluruh peserta akan mengikuti ujian akhir untuk mendapatkan Sertifikasi Lisensi D Nasional yang dikeluarkan oleh PSSI.

Dengan adanya sinergi antara Ademos, Asprov PSSI Jawa Timur, dan dukungan penuh dari ExxonMobil Cepu Limited, serta partisipasi aktif dari DINPORA, Askab PSSI Bojonegoro, dan KONI, program ini diharapkan mampu melahirkan pelatih-pelatih muda berkualitas yang akan memajukan sepak bola dari akar rumput dan membawa nama Bojonegoro serta Jawa Timur ke kancah nasional.(red)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait