Tiang Listrik Nyaris Roboh, PLN UP3 Bojonegoro Kerja Cepat Lakukan Perbaikan

Perbaikan tiang listrik yang nyaris roboh.
RESPON CEPAT : Petugas Unit Layanan Pelanggan (ULP) PLN Padangan saat melakukan perbaikan tiang listrik yang nyaris roboh di Desa Mediyunan, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.(istimewa)

SuaraBanyuurip.com — Arifin Jauhari

Bojonegoro — PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bojonegoro, bekerja cepat melakukan perbaikan tiang listrik yang nyaris roboh di Desa Mediyunan, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Jumat (23/5/2025).

Tiang Jaringan Tegangan Rendah (JTR) ini rampung diperbaiki dalam waktu kurang dari dua jam. Perbaikan pun mendapat tanggapan cepat dalam waktu kurang dari 24 jam setelah keluhan diketahui pihak ULP PLN Padangan.

Bertolak dari informasi yang didapat dari pemberitaan media ini, Kepala UP3 PLN Bojonegoro, Yusuf Hadiyanto, langsung memerintahkan kepada Manajer ULP PLN Padangan untuk melakukan survey dan bertindak segera melakukan perbaikan tiang JTR.

” Surveinya langsung kami minta agar order malam ini (tadi malam, red.) sehingga hari ini bisa dimulai perbaikannya,” ujar Yusuf Hadiyanto.

Sementara itu, Manajer ULP PLN Padangan, Burhan Listyawan mengatakan, bahwa pihaknya telah melakukan perbaikan untuk satu titik tiang JTR tersebut.

Perbaikan tiang listrik
Tiang listrik yang sebelumnya nyaris roboh kini sudah berdiri tegak lurus setelah dilakukan perbaikan oleh petugas ULP PLN Padangan, Bojonegoro, Jawa Timur.(istimewa)

Sepanjang pelaksanaan perbaikan, layanan listrik terhadap pelanggan sekitar titik tiang JTR tersebut tetap menyala tanpa pemadaman. Perbaikan dilaksanakan mulai pukul 10.30 WIB sampai pukul 13.00 WIB.

“Rekan-rekan (Tim PLN) tadi break sebentar guna Salat Jumat sekitar pukul 12.00 WIB. Untuk kondisi layanan kelistrikan di pelanggan tidak ada yang terganggu, jadi listrik masih tetap menyala,” kata Burhan Listyawan kepada Suarabanyuurip.com, Jumat (23/5/2025).

Burhan mengaku, pihaknya juga sempat menghadap ke Kepala Desa (Kades) Mediyunan, Hariyadi untuk bersilaturahmi. Kades Hariyadi disebutnya berterima kasih banyak atas atensi yang diberikan oleh PLN.

“Tadi kami juga sampaikan apabila ada informasi-informasi terkait kelistrikan bisa di sampaikan lewat PLN mobile atau bisa lewat Group WhatsApp sahabat PLN. Insyaalloh apabila ada laporan yang masuk, akan segera kami tindak lanjuti,” tegasnya.

Dikonfirmasi terpisah, Kades Mediyunan, Hariyadi menyampaikan, bahwa tiang listrik yang nyaris roboh di wilayah desanya kini sudah diperbaiki oleh petugas Unit Layanan Pelanggan (ULP) PLN Padangan. Sehingga kondisi tiang listrik kembali berdiri tegak lurus seperti semula.

“Saya mengucapkan terimakasih respon cepat dari pihak PLN Bojonegoro, dan kondisi tiang listrik kini telah berdiri tegak lurus lagi seperti semula,” ujarnya.(fin/ko)

Pos terkait