SuaraBanyuurip.com – Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono membuka turnamen sepakbola antar rukun warga (RW) U-40 Ngumpakdalem Cup III, Senin (25/8/2025), di lapangan Rajekwesi Desa Ngumpakdalem, Kecamatan Dander. Pembukaan turnamen sepakbola juga dimeriahkan dengan pertandingan persahabatan antara kesebelasan Pemerintah Desa (Pemdes) Ngumpakdalem melawan Lurah Soccer.
Bupati Setyo Wahono mengapresiasi Pemdes Ngumpakdalem yang rutin melaksanakan turnamen sepakbola dalam rangka memeriahkan HUT ke 80 RI. Menurutnya, kegiatan ini dapat meningkatkan kerukunan antar warga, dan membangkitkan semangat berolahraga untuk menjaga kebugaran tubuh.
“Apalagi tahun ini dari laporan yang disampaikan tadi ada turnamen kelompok usia 11 dan 13. Ini bisa menjadi sarana pembinaan dan menjaring bibit atlet berbakat yang nantinya bisa membanggakan Bojonegoro,” ujarnya.

Bupati Wahono juga mengucapkan terima kasih kepada kesebelasan Lurah Soccer yang sudah turut serta memeriahkan pembukaan turnamen sepakbola antar RW U-40 Ngumpakdalem Cup III tahun 2025.
“Tetap jaga kerukunan, dan junjung sportivitas. Turnamen sepakbola Ngumpakdalem Cup III resmi saya buka,” pungkasnya.
Pembukaan turanamen sepakbola Ngumpakdalem Cup III ditandai dengan pelepasan balon ke udara oleh Bupati Setyo Wahono didampingi Kepala Desa Ngumpakdalem Ahmad Burhani, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dinpora), Arief Nanang Sugianto dan Muspika Dander.

Kepala Desa Ngumpakdalem, Ahmad Burhani mengucapkan terimaksih kepada Bupati Setyo Wahono yang sudah berkenan hadir membuka turnamen sepakbola antar RW U-40 Ngumpakdalem Cup III 2025.
“Kehadiran bapak bupati dan Lurah Soccer menjadi semangat bagi Pemdes dan masyarakat Ngumpakdalem untuk bersama-sama menyukseskan turnamen sepakbola tahunan ini,” pungkasnya.
Ketua Umum Panitia HUT ke 80 RI Desa Ngumpakdalem, Alief melaporkan, turnamen sepakbola U-40 Ngumpakdalem Cup III diikuti 11 RW yang dibagi menjadi 4 grup. Pertandingan menggunakan sistem setengah kompetisi. Setiap grup akan diambil juara untuk melaju ke babak berikutnya.
“Untuk turnamen U-11 dan U-13 telah sukses diselenggarakan. Sedangkan U-40 akan dimulai besok Selasa 26 Agustus 2025,” tuturnya.
Dari pantauan, pertandingan antara kesebelasan Pemdes Ngumpakdalem melawan Lurah Soccer berakhir seri, 2-2. Tim Pemdes sebelumnya unggul lebih dulu di babak pertama dengan skor 2-0. Namun, kesebelasan Lurah Soccer atau Persaudaraan Kepala Desa Indonesia (PKDI) Bojonegoro yang belum lama ini menjuari turnamen sepakbola PKDI se Jawa Timur, akhirnya berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2 di babak kedua.
Turnamen sepakbola antar RW U-40 Ngumpakdalem Cup III akan dibuka dengan pertandingan Grup A antara RW 03 dan RW 04, Selasa (26/8/2025), pukul 15.30 WIB, di Lapangan Rajekwesi.(red)





