SuaraBanyuurip.com – Joko Kuncoro
Bojonegoro – Perlintasan rel kereta api (KA) tepatnya di Dusun Bayeman, Desa Gajah, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur diperbaiki. Namun, perbaikan perlintasan KA tersebut tidak berpotensi mengganggu perjalanan KA.
“Akan tetapi para pengendara disarankan mencari jalur alternatif karena ditutup total,” kata Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya Luqman Arif.
Dia mengatakan, penutupan akan dilakukan sampai Kamis (10/8/2023) besok di jam yang sudah ditentukan. Penutupan akan dilakukan mulai nanti malam Selasa (8/8/2023) yakni pukul 21.00 sampai 05.00 pagi untuk perbaikan
“Dan akan ditutup total pada Rabu besok mulai pukul 01.00 sampai 02.00 pagi, dan dilanjutkan pada Kamis di jam yang sama,” katanya.
Dia mengatakan, perbaikan rel kereta api ini tidak menggangu perjalanan atau jadwal kereta. Hanya saja kecepatan kereta api dikurangi seperti biasanya.
“Kereta api tetap sesuai jadwal, dan para penumpang jangan khawatir akan keterlambatan KA,” katanya.(jk)