20,6 Juta Liter Air Bersih Disalurkan BPBD Bojonegoro Selama Kemarau

Krisis air bersih.
Warga Bojonegoro antre air bersih bantuan BPBD.

SuaraBanyuurip.com – Joko Kuncoro

Bojonegoro – Hujan telah mengguyur sejumlah wilayah Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur beberapa hari ini. Namun permintaan air bersih masih ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) masih ada. Hingga pekan pertama Nopember 2023, sebanyak 5.015 tangki air bersih telah disalurkaj ke masyarakat.

“Jumlah itu terhitung sampai per Senin 6 Nopember kemarin,” kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro Ardhian Orianto, Minggu (12/11/2022).

Ardhian menjelaskan jumlah bantuan air bersih yang sudah disalurkan sebanyak 20.060.000 liter dengan kapasitas 4.000 liter per tangki. Air bersih didistribusikan ke 205 Dusun di 116 Desa yang tersebar di 25 Kecamatan di Bojonegoro.

“Meski telah memasuki musim penghujan, dropping air bersih akan terus kita lakukan selama masih ada permintaan,” tegasnya.

Pihaknya berpesan kepada masyarakat di daerah rawan kekeringan agar berhemat menggunakan air bersih untuk keperluan sehari-hari. Meskipun sekarang ini sudah memasuki musim penghujan.

“Jika membutuhkan bantuan air bersih bisa langsung menghubungi melalui Kades atau Camat yang bersangkutan, maupun call center BPBD 0811335644,” katanya.(jk)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *