Tarik Minat Warga Mencoblos, Mojokampung Bojonegoro Dirikan TPS Unik

TPS Unik
TPS di Kelurahan Mojokampung, Kecamatan Bojonegoro, mengusung tema kerajaan Nusantara pada pemilu 2024.

SuaraBanyuurip.com – d suko nugroho

Bojonegoro – Kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) Kelurahan Mojokampung, Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur mendirikan tempat pemungutan suara (TPS) unik. Tujuannya untuk menarik minat warga menggunakan hak suaranya pada pemilu 2024, Rabu (14/2).

Seperti di TPS 04 yang bernuansa kerajaan ini. Sejumlah aksesoris seperti gambar peci atau mahkota raja berukuran besar dipasang di atas pintu masuk TPS.

Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Suyanto mengatakan, jika pada pemilu tahun ini pihaknya membuat TPS dengan konsep Wahyu Keprabon Nusantara.

“Wahyu artinya petunjuk, sedangkan keprabon adalah orang yang memiliki kemampuan khusus atau bukan orang sembarangan,” terangnya, Selasa (13/2/2024).

Sehingga, menurut pria yang berprofesi sebagai guru kesenian ini, Wahyu Pekrabon Nusantara artinya dengan izin tuhan mencari pemimpin yang memiliki kemampuan untuk memimpin Nusantara.

Selain TPS unik, semua anggota KPPS nantinya juga akan memakai baju Kerajaan. Diharapkan dengan adanya TPS yang unik ini, tingkat kehadiran warga bisa tinggi.

“Kita targetkan di atas 70 persen, karena banyak juga warga sini yang mencoblos di luar kota,” pungkas Suyanto.(suko)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *