SuaraBanyuurip.com – Arifin Jauhari
Bojonegoro – Ratusan pendekar dari Persaudaraan Setia Hati (SH) Terate, Rayon Butoh dan Trenggulunan, Ranting Ngasem, Cabang Bojonegoro, membagikan takjil gratis di perempatan Ngasem, turut Desa Ngasem, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Minggu (07/04/2024) sekitar pukul 16.00 Wib.
Berbagi kebahagiaan dengan membagikan ratusan takjil ini selalu dilakukan anggota SH Terate Rayon Butoh dan Trenggulunan dalam setiap tahunnya di Bulan Suci Ramadhan.
“Semoga takjil yang dibagikan ini dapat bermanfaat bagi yang menerimanya. Setidaknya cukup untuk membatalkan puasa ketika adzan maghrib berkumandang,” kata salah satu pengurus Ranting SH Terate Ngasem, Hendro, kepada Suarabanyuurip.com disela-sela kegiatan pembagian takjil.

Hendro mengungkapkan, bahwa kegiatan sosial berbagi kebahagiaan kepada sesama ini setiap tahunnya di Bulan Suci Ramadan selalu dilakukan. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan warga SH Terate mampu mendapatkan banyak pelajaran, utamanya di lingkungannya masing-masing.
“Semoga dengan kegiatan sosial seperti ini semakin menciptakan kerukunan yang baik antar sesama. Alhamdulillah kegiatannya berjalan lancar, tertib, aman, sesuai harapan. Semoga membawa berkah kepada kita semua,” pungkasnya.
Terpisah penerima takjil, Hartini mengaku, salut dengan kegiatan yang dilakukan oleh ratusan anggota SH Terate. Karena tidak hanya terkenal dalam kependekaran saja, tapi ternyata jiwa sosialnya juga cukup tinggi terhadap sesama.
“Saya mengucapkan terima kasih atas pemberiannya takjil gratis ini, tentu sangat bermanfaat untuk berbuka puasa,” ujarnya usai menerima takjil.(fin)