Relawan Wahono-Nurul Dropping Air Bersih Warga Trenggulunan dan Butoh

Bantuan air bersih Wahono Nurul
KEKERINGAN : Warga Desa Butoh, Kecamatan Ngasem, Kebupaten Bojonegoro, Jawa Timur sedang mengambil air bersih bantuan dari Wahono-Nurul.

SuaraBanyuurip.com – Sami’an Sasongko

Bojonegoro – Relawan Wahono – Nurul hingga kini terus melakukan dropping air bersih kepada warga masyarakat yang terdampak kekeringan. Kali ini bantuan air tersebut disalurkan untuk warga Desa Trenggulunan dan Butoh, Kecamatan Ngasem, Kebupaten Bojonegoro, Jawa Timur yang sedang mengalami kesulitan air, Jumat (20/09/2024).

“Hari ini dropping air di dua tempat, yaitu untuk warga Desa Trenggulunan dan Butoh yang terdampak Kekeringan. Semoga bantuan air bersih ini bermanfaat bagi yang menerimanya,” kata Relawan Wahono-Nurul, Muhammad Ali kepada Suarabanyuurip.com.

Sala satu penerima bantuan air, Sriatun mengatakan, bahwa sejak bulan Agustus lalu sumber sumur yang biasa dimanfaatkan warga mengering. Sehingga kesulitan mencukupi kebutuhan air untuk minum, memasak dan lainnya.

“Alhamdulillah mendapatkan bantuan air dari Wahono-Nurul, tentu ini sangat bermanfaat bagi kami. Terima kasih Pak Wahono dan Bu Nurul atas bantuannya, kami doakan semoga Allah SWT mengabulkan menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro,” kata Sriatun, warga RT 11, RW 05, Dusun Blimbing, Desa Trenggulunan disela sela mengambil bantuan air bersih.

Bantuan air bersih Wahono Nurul
Warga Desa Trenggulunan, Kecamatan Ngasem, Kebupaten Bojonegoro, Jawa Timur saat mengambil air bersih bantuan dari Wahono-Nurul.

Senada diungkapkan Susilo. Warga RT 19, RW 04, Dusun Krajan, Desa Butoh ini mengungkapkan, bahwa Wahono – Nurul tidak sekali ini saja memberikan bantuan air bersih. Tapi sudah dilakukan sejak awal bulan Agustus lalu hingga saat ini.

“Terimakasih Pak Wahono dan Bu Nurul sudah sering memberikan bantuan air untuk kami yang terdampak kekeringan. Semoga Allah meridhoi menjadi pemimpin Bojonegoro,” ujarnya.(sam)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Google News SUARA BANYUURIP
» dan Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait