Menteri Lingkungan Hidup Kunjungi Lapangan Minyak Banyu Urip Blok Cepu

Pj Bupati Bojonegoro Adriyanto dan pihak terkait saat menyambut kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup Dr. Hanif Faisol Nurofiq, S.Hut., M.P. di Lapangan Minyak Banyu Urip, Blok Cepu di Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Selasa 21 Januari 2025.
Pj Bupati Bojonegoro Adriyanto dan pihak terkait saat menyambut kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup Dr. Hanif Faisol Nurofiq, S.Hut., M.P. di Lapangan Minyak Banyu Urip, Blok Cepu di Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Selasa 21 Januari 2025.(istimewa)

SuaraBanyuurip.com — Arifin Jauhari

Bojonegoro — Menteri Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (LH/BPLH) Dr. Hanif Faisol Nurofiq, S.Hut., M.P. mengunjungi Lapangan Minyak Banyu Urip, Blok Cepu, yang dikelola ExxonMobil Cepu Limited (EMCL).

Hanif Faisol tiba di lapangan minyak berpusat di Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur bersama rombongan. Antara lain Deputi Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan (PPKL), Dr. Rasio Ridho Sani, Deputi Bidang Tata Lingkungan Hidup dan Sumber Daya Alam Berkelanjutan, Ir. Sigit Reliantoro dan jajaran terkait.

Kedatangan menteri kelahiran Bojonegoro itu disambut oleh President ExxonMobil Indonesia, Carole J. Gall, External Engagement & Socioeconomic Manager EMCL, Tezhart Elvandiar, Pj Bupati Bojonegoro Adriyanto, Pj Sekda Djoko Lukito dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bojonegoro, Dandi Suprayitno.

Informasi yang diperoleh Suarabanyuurip.com menyebutkan, kunjungan Menteri Hanif ke Lapangan Banyu Urip ini berjalan dengan rute : PB 14 – MGH – CCR (Green Zone) – PCF06.

Setelah kegiatan paparan operasional oleh pimpinan PT. ExxonMobil Banyu Urip Plant dan acara diskusi, berikutnya adalah ishoma di PCF06 dan masjid, diakhiri kembali ke PB 14. Kegiatan selesai pukul 13.15 Wib dilanjutkan kunjungan kerja ke lokasi Sumur Tua di Desa Wonocolo, Kecamatan Kedewan, Kabupaten Bojonegoro.

Baca Juga :   Hingga 2050 Konsumsi Migas Bakal Terus Meningkat

Penjabat (Pj) Bupati Bojonegoro, Adriyanto membenarkan adanya kunjungan kerja Menteri LH/BPLH Hanif Faisol Nurofiq ke Lapangan Minyak Banyu Urip. Dalam agenda ini pihaknya sempat mendapat pesan agar Pemkab Bojonegoro segera menyelesaikan pembuatan roadmap penanganan sampah.

“Dan tentunya ini (permintaan Menteri LH/BPLH) sudah sejalan dengan komitmen Pemkab Bojonegoro dalam upaya membangun pengelolaan sampah yang ramah lingkungan,” beber Adriyanto kepada Suarabanyuurip.com, Selasa (21/01/2025) melalui gawai elektronik.

Begitu pun Kepala Desa (Kades) Wonocolo, Kecamatan Kedewan, Sarimanto menegaskan adanya kunjungan Menteri Hanif Faisol Nurofiq ke Wonocolo. Namun tidak ada keterangan terperinci mengenai kunjungan tersebut.

“Iya Mas (Menteri LH/BPLH berkunjung ke Wonocolo),” tegasnya.(fin)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait