SuaraBanyuurip.com — Arifin Jauhari
Kota Malang — Tim cabang olahraga (Cabor) handball atau bola tangan Kontingan Kabupaten Bojonegoro, mengalahkan telak Kota Malang selaku Tuan Rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur (Jatim) 2025, Sabtu (28/6/2025).
Tim bola tangan putra Bojonegoro menyabet emas setelah unggul pada skor akhir 18-14 dalam laga yang dihelat di Lapangan Futsal Sudi Moro, Mojolangu, Kota Malang.
Gemuruh sorak sorai penonton sontak memenuhi venue. Kemenangan ini pun menjadi tanda, tim bola tangan mempertahankan gelar juara. Sebab pada Porprov 2023 lalu, tim Bojonegoro juga meraih emas.
Ketua Kontingen Bojonegoro, Tonny Ade Irawan mengatakan, jalannya pertandingan final bola tangan berlangsung sengit dan seru. Tm Bola Tangan Bojonegoro masuk final, setelah menang tipis melawan tim Sidoarjo, dengan skor 15-14.
“Sengit dan seru,” beber Tonny.
“Alhamdulillah tim bola tangan putra mencapai target medali emas dengan mengalahakan tuan rumah Kota Malang skor 18 – 14,” kata Ketua Cabor Bola Tangan Kabupaten Bojonegoro, Susetya Kukuh Kurniawan kepada Suarabanyuurip.com.
Pria yang juga seorang guru olahraga ini mengaku, hasil tersebut berkat kerja keras atlet di lapangan dengan semangat yang luar biasa. Pagi dan sore, ia membersamai anak didik melewati sesi latihan berat.
“Karena kami siap menang di laga final ini. Ini berkat latihan yang luar biasa di jalani atlet serta suport dari KONI, Dinpora, serta Polres Bojonegoro juga,” tandasnya.(fin)





