Warga Keluhkan Bau Busuk Lapangan Sukowati

SuaraBanyuurip.com - Ririn Wedia

Bojonegoro – Pemerintah Desa Sambiroto, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, meminta kepada operator Lapangan Sukowati, Blok Tuban, JOB P-PEJ untuk memberikan solusi atas dampak kegiatan di Pad A yang menimbulkan bau bagi warga sekitar.

“Akhir-akhir ini warga saya mengeluh pusing dan mual karena bau. Ya, ditengarai bau busuk itu dari Pad A, ” kata Kepala Desa Sambiroto, Sudjono, Senin (1/2/2016).

Bahkan, semalam warga berkumpul di Balai Desa untuk mendapatkan jalan keluar dari masalah ini. Warga merasa hanya menerima dampak negatif dengan adanya aktivitas JOB P-PEJ, salah satunya bau.

“Kami harap ada solusi, mungkin nanti akan ada musyawarah lanjutan,” tukasnya.

Sementara itu, Musripah (45), warga setempat mengaku, bau yang dirasakan beberapa minggu ini semakin lama semakin menyengat.

“Kalau tidak biasa pasti muntah, bikin pusing,” ujar petani ini kepada Suarabanyuurip.com.

Sementara itu, Field Administration Superintendant JOB P-PEJ, Akbar Pradima, belum memberikan konfirmasinya. (Rien)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Baca Juga :   Pemilik Lahan Pengganti Tak Pernah Mengadu ke Dewan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *