Konsumsi Gas Bumi Wilayah Bojonegoro dan Lamongan Mencapai 0,18 BBTUD

Karyawan PGN saat melakukan pemasangan jaringan pipa gas rumah tangga.

Suarabanyuurip.com – Joko Kuncoro

Bojonegoro – Konsumsi gas bumi sambungan rumah tangga di wilayah Kabupaten Bojonegoro dan Lamongan, Jawa Timur, mencapai 0,18 billion british thermal unit per day (BBTUD) per Juni 2023. Jumlah tersebut bisa naik turun tergantung konsumsi gas bumi rumah tangga.

Area Head PGN Bojonegoro, Mochamad Arif mengatakan, konsumsi jaringan gas (jargas) naik turun karena beberapa faktor dan kondisi penggunaan gas rumah tangga.

“Misalnya pada awal Januari lalu konsumsi mencapai 0,17 BBTUD bahkan bisa turun hingga 0,16 BBTUD per bulannya,” kata Arif Kamis (22/6/2023).

Dia mengatakan, naik turunnya konsumen gas bumi karena banyak masyarakat dan pelanggan beralih menggunakan jargas. Masyarakat mulai sadar penggunaan jargas lebih hemat dibandingkan gas tabung LPG 3 kg.

“Juga pelanggan jargas yang menggunakan kompor LPG kini sudah beralih ke jargas semua,” katanya kepada SuaraBanyuurip.com.

Dia menjelaskan, kebanyakan masyarakat di Kabupaten Lamongan yang rata-rata beralih menggunakan jargas. Dikarenakan ketersediaan bahan bakar lain mulai langka atau berkurang di pasaran.

Baca Juga :   3 Perusahaan Berunding Atasi Kerusakan Pipa Jargas

“Kalu untuk konsumsi jargas se Jatim sekitar 150 BBTUD,” tandasnya.(jk)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *