Polsek Ngambon Distribusikan Air Bersih di Nglampin dan Sengon

KEKERINGAN : Kapolsek Ngambon, IPTU M. Thohir dan anggota bersama perangkat desa serta anggota Koramil Ngambon ketika mendistribusikan bantuan air bersih.

SuaraBanyuurip.com – Sami’an Sasongko

Bojonegoro – Kepolisian Sektor (Polsek) Ngambon, Polres Bojonegoro, distribusikan bantuan air bersih di dua desa di wilayah hukumnya. Kedua desa itu adalah Desa Nglampin dan Sengon, Kecamatan Ngambon, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Jumat (13/10/2023).

Pendistribusian air bersih dilaksanakan sebagai giat sosial dalam rangka bhakti kemanusiaan untuk negeri di wilayah Desa Nglampin dan Desa Sengon yang kesulitan air bersih akibat dampak dari kemarau panjang tahun ini.

“Bantuan air bersih di berikan pada warga di RT 08 dan RT 07, RW 02, Desa Sengon dan di Desa Nglampin,” kata Kapolsek Ngambon, IPTU M. Thohir.

Dijelaskan, bahwa pendistribusian bantuan air bersih ini dilakukan bersama anggota polsek dan Koramil Ngambon bersama perangkat di dua desa tersebut sebanyak lima tanki air dengan kapasitas 8000 liter. Diharapkan bantuan air bersih ini dapat bermanfaat bagi warga yang mengalami kekeringan di dua desa tersebut.

“Total air yang didistribusikan sekira 40.000 liter air bersih,” pungkasnya.(sam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *