Raih Juara 1 Jatim, BUMDesa Bandung Bondowoso Jadi Jujugan Studi Tiru

ANTUSIAS : Para pengurus BUMDesa dari Pemdes Pesisir, Kecamatan Besuki, Kabupaten Situbondo, saat studi tiru di Pemdes Sidobandung, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.

SuaraBanyuurip.com – Sami’an Sasongko

Bojonegoro – Keberhasilan mentereng diperoleh Pemerintah Desa (Pemdes) Sidobandung, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur (Jatim) dalam mengelola Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) yang mampu berprestasi di tingkat Provinsi Jatim patut diacungi jempol dan dijadikan contoh bagi desa lain.

Sebab selain menjadi juara satu lomba BUMDesa tingkat Provinsi Jatim 2023. Kini BUMDesa yang diberi nama Bandung Bondowoso tersebut juga menjadi jujugan studi tiru bagi Pemdes baik dalam daerah maupun luar Daerah Bojonegoro.

Salah satunya Pemdes Pesisir, Kecamatan Besuki, Kabupaten Situbondo, yang telah melakukan studi tiru di BUMDesa Bandung Bondowoso pada Sabtu (23/12/2023) kemarin.

“Tentu kami bangga dan terima kasih BUMDesa Sidobandung jadi juara satu lomba BUMDesa tingkat Jatim, dan kini dipercaya dijadikan studi tiru Pemdes Pesisir. Semoga kedepan BUMDesa Bandung Bondowoso semakin tambah baik dalam pengelolaannya,” kata Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Sidobandung, Alim Suwantono, kepada SuaraBanyuurip.com, Minggu (24/12/2023).

Para pengurus BUMDesa Pesisir dan BUMDesa Bandung Bondowoso serta terkait foto bersama usai kegiatan studi tiru.

Senada diungkapkan Ketua BUMDesa Bandung Bondowoso, Lina Budiarto. Dia mengapresiasi atas kepercayaan yang diberikan Pemdes Pesisir untuk belajar bersama BUMDesa Bandung Bondowoso dalam pengelolaan BUMDesa.

Baca Juga :   Dorong Pengembangan Wisata Edukasi, PEPC Tingkatkan Kapasitas Pokdarwis dan Karang Taruna

“Alhamdulillah kegiatan study tiru di Desa Sidobandung terlaksana dengan lancar,” ucapnya.

Dijelaskan, sebagaimana diketahui bahwa BUMDesa Bandung Bondowoso adalah BUMDesa di Desa Sidobandung yang berprestasi di tingkat propinsi. Hal ini merupakan pemacu semangat tim BUMDesa Bandung Bondowoso untuk berusaha semaksimal mungkin dalam mengelola dan mengembangkan BUMDesa lebih baik lagi.

“Kedatangan Pemdes Pesisir ini, selain untuk study tiru, harapannya dapat kita manfaatkan juga untuk membangun kemitraan, mitra belajar, mitra usaha dan mitra inovasi,” ujar Lina Budiarto.

“Sekali lagi terimakasih kami ucapkan kepada Pemerintahan Desa Sidobandung atas komitmennya mendukung perkembangan BUMDesa. Begitu juga selamat dan sukses untuk Pemdes Pesisir semoga semakin berjaya,” tandasnya.

Sementara Kepala Desa (Kades) Sidobandung, Drs. H. Sukijan, menyambut baik kedatangan Pemdes Pesisir di Desa Sidobandung untuk studi tiru dalam pengelolaan manajemen BUMDesa.

“Terima kasih atas silaturahminya untuk studi tiru dengan BUMDesa Bandung Bondowoso. Semoga hasil dari studi tiru ini nanti bermanfaat bagi Pemdes Pesisir dalam mengembangkan dan mengelola BUMDesanya di sana,” pungkasnya.(sam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 Komentar