Rencana Proyek Migas Kolibri Bakal Dikerjakan Lagi

Lokasi sumur Migas Kolibri di Desa Bondol, Kecamatan Ngambon, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.

Suarabanyuurip.com – Sami’an Sasongko

Bojonegoro – Sejak selesainya pengeboran sumur minyak dan gas bumi (Migas) Kolibri pada awal tahun 2023 kondisi lokasi cukup lengang. Kini dikabarkan sumur migas yang terletak di Desa Bondol, Kecamatan Ngambon, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, tersebut rencananya bakal dikerjakan lagi. Salah satunya pembangunan pagar keliling lokasi.

“Sejak aktivitas pengeboran selesai pada bulan Januari 2023 lalu kondisi lokasi sumur kolibri sepi tidak ada kegiatan. Adanya hanya Satpam (Security) yang jaga lokasi,” kata Pasidan, warga Desa Ngambon, Minggu (04/06/2023).

Warga yang bertempat tinggal tak jauh dari lokasi sumur Kolibri tersebut mengaku, bahwa sumur migas Kolibri rencananya akan dikerjakan kembali pada bulan ini.

“Dengar-dengar kabarnya bulan Juni ini akan dimulai lagi aktivitas proyek kolibri. Yakni pemagaran lokasi, untuk pengeborannya lagi nunggu selesai pembangunan pagar. Tapi benar tidaknya saya tidak tahu persis, Pak,” ujarnya.

Sementara Kepala Desa (Kades) Bondol, H. Katam, membenarkan jika sumur migas Kolibri akan dilakukan pemagaran lokasi.

Baca Juga :   Pascapengeboran Sumur Injeksi, Produksi Sukowati 9.200 Bph

“Pemberitahuan mandornya sudah ke saya. Tapi saya minta pimpronya CV mana yang mau kerja dan rencana hari Senin ngadep saya,” kata H. Katam, dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp.

Terpisah, Filed Relation PEP Sukowati Field, Zona 11 Regional Indonesia Timur, Subholding Upstream, Eko Yudha Prawira mengaku, belum tahu secara detail perihal rencana pembangunan pagar lokasi sumur Migas Kolibri.

“Saya belum tahu kalau mau ada pembangunan pagar lokasi sumur kolibri, Mas. Karena saya belum mendapatkan informasi dari pihak vendor yang mau mengerjakan,” ujarnya ketika dikonfirmasi perihal adanya rencana pembangunan pagar lokasi Sumur Migas Kolibri tersebut.(sam)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *